Pão de aveia com semente de girassol

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Ingredientes
  • 3 xícaras/225 g de aveia trilhada (farinha de aveia fina)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras /1 litro de água fervendo
  • 3 colheres (chá)/40 g de fermento fresco ou
  • 1 pacote de fermento seco
  • 3 xícaras/225 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de melaço ou melado 1I2 xícara/75 g de tâmaras sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras/275 g de passas
  • 1xícara/150 g de sementes de girassol
  • 3 colheres (sopa) de farinha de glúten
  • 6-7 xícaras/800 g de farinha de trigo integral
  • Temperatura do forno:
  • 200°C para os primeiros 10-15 min.,
  • reduzindo para 190°C por mais 35-40 min.
  • Rende 4 pães
Como fazer
  1. Untequatro formas de pão de 16 x 9 x 7,5 cm.
  2. Misture a aveia trilhada e o sal.
  3. Despeje a água fervendo e deixe descansar por 1 hora.
  4. Dissolva o fermento na água morna e no melado.
  5. Ferva em fogo baixo as tâmaras com a água e esmague quando ficarem moles.
  6. Adicione as tâmaras esmagadas à mistura de aveia e fermento, junto com a passa e as sementes de girassol.
  7. Misture as farinhas integral e de glúten, e acrescente-as aos outros ingredientes.
  8. Faça uma massa mole.
  9. Deixe descansar por cerca de 20 minutos numa tigela coberta com filme plástico untado.
  10. Forme 4 pães e coloque-os nas formas.
  11. Deixe crescer por 30 minutos, depois asse.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Farinha de trigo, Melaço, Fermento biológico, Farinha de glúten, Pães, Farinha de aveia, Receitas de Pão, Melado, Aveia
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