Pão de aveia com linhaça

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colhees (sopa) de linhaça
  • manteiga para untar
Como fazer
  1. Ferva duas (chá)de água, junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  2. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
  3. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar o volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
  5. Sove a massa com as pontas dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
  6. Se precisar acrescente mais farinha, apenas para modelar os pães (a consistência deve ser elástica e mole).
  7. Divida em duas partes e modele os pães em superfície bem enfarinhada.
  8. Coloque os pães em duas formas para bolo inglês, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume por cerca de 40 minutos.
  9. Asse em forno médio/alto (200°), pré aquecido.
Pincele manteiga e espalhe aveia sobre o pão ainda quente.
Se preferir substitua as sementes de linhaça por sementes de papoula ou castanha de cajú picada.


Receita indicada por KAISER ODATRU
Tags: Pães, Aveia em flocos, Aveia, Farinha de trigo, Fermento biológico, Receitas de Pão
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