Pão de Aveia com Linhaça e espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Aveia com Linhaça e espinafre
Pão de Aveia com Linhaça e espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos
  • 100 g de manteiga u óleo de canola
  • meia xícara (chá) de mel ou 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picadinho
Como fazer
  1. Ferva duas xícaras (chá) de água.
  2. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  3. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
  4. Adicione os ovos, o espinafre picadinho, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
  5. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
  6. Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
  7. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
  8. Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada.
  9. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
  10. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Verduras, Fermento biológico, Aveia em flocos, Pães, Espinafre, Aveia, Óleo de canola, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer