Pão de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Atum
Pão de Atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola média
  • orégano
  • salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Como fazer
  1. No copo do liquidificador, a água, o óleo, os ovos e os tabletes de fermento.
  2. Bata para se agregarem.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o açúcar e a mistura do liquidificador.
  4. Mexa com uma colher de pau, acrescente o recheio e misture.
  5. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  6. Espalhe queijo ralado (opcional).
  7. Deixe dobrar de volume.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e, a seguir, 180°C até dourar.
  9. RECHEIO Em um recipiente, coloque o atum, as azeitonas, a cebola, salsinha e orégano.
  10. Misture.
  11. Rendimento: 3 pães DICA: Substitua atum por bacalhau, salsinha, escarola ou espinafre.
  12. A massa fica meio mole.
Fonte: TV Culinária - Gazenta (06/09/04)


Receita indicada por Luciana Araújo Emmerich
Tags: Pães, Atum, Azeitona preta, Farinha de trigo, Salsinha, Pães Recehados, Receitas de Pão, Açúcar, Peixe, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer