Pão de Atum

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Ingredientes
  • etapa 1
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média cortada em quadradinhos não muito pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentões verdes
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado e espremido na mão
  • azeitonas pretas e verdes fatiadas
  • orégano
  • pimenta
  • cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de tempero para aves ou sal
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de atum light escorrida
  • Etapa 2:
  • 2 tomates sem pele espremidos na mão, em rodelas, temperados com sal e ervas
  • queijo mussarela
  • Etapa 3:
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) generosas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 xícaras (chá) de leite morno (420 ml)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico fresco ou um sachê de fermento seco
Como fazer
  1. Refogue no azeite o alho.
  2. Junte a cebola e os pimentões, em fogo alto, refogando por 1 minuto.
  3. Acrescente o tempero para aves ou o sal.
  4. Esprema com as mãos o tomate, para reduzir a quantidade de água, acrescente-o e refogue por mais 1 minuto.
  5. Desligue o fogo.
  6. Acrescente o orégano, a pimenta e o cheiro verde.
  7. Por fim, coloque o atum bem escorrido e o requeijão, misturando bem. Reserve para esfriar.
  8. É recheio suficiente para metade da massa da receita.
  9. Use outros recheios para o restante da massa.
  10. Caso pretenda rechear toda a massa com ele, dobre a quantidade dos ingredientes.
  11. Na ordem acima: ovos, sal, açúcar, manteiga, azeite, leite, farinha e fermento,acrescente os ingredientes.
  12. Se tiver máquina de pão, use o ciclo massa.
  13. Após apitar, aguarde 5 minutos, tempo em que prepara o local aonde trabalhará a massa.
  14. Divida a massa conforme pretende modelar os pães.
  15. Após misturar bem a massa, divida ao meio. Reserve metade para o pão de atum.
  16. A outra metade, parta em dois novamente: uma parte pode ser um pão de frios.
  17. A terceira parte, divida novamente, deixando uma parte com um terço e a outra com dois terços de massa.
  18. A parte maior, trance.
  19. A menor, faça uma baguete pequena.
  20. Abra a massa com mais ou menos 2mm de espessura, em um quadrado de 30com x 40cm.
  21. Centralize o recheio, faça recortes nela e trance, fechando o pão.
  22. Espere descansar por mais 20 minutos, pincele gemae asse em forno baixo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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