Pão de Atum e Cebola

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Pão de Atum e Cebola
Pão de Atum e Cebola
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Ingredientes
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • 1 gema batida
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 200 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 latas de atum ralado, escorrido
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 tomates picados, sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Desmanche o fermento, adicione metade do sal e misture bem.
  2. Junte a água morna e reserve.
  3. À parte, coloque 3/4 da farinha de trigo e o açúcar numa tigela e abra uma cova no centro.
  4. Junte aí o leite, o óleo, o sal restante e a mistura de fermento reservada.
  5. Misture com as mãos, para incorporar os ingredientes, enquanto adiciona, aos poucos, a farinha restante.
  6. Sove bem a massa por alguns minutos sobre uma superfície enfarinhada.
  7. Abra-a formando um retângulo.
  8. Besunte-a com a margarina e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
  10. Enrole-a ou dobre-a cobrindo o recheio.
  11. Arrume o pão numa assadeira forrada com papel-alumínio untado.
  12. Faça 3-4 cortes na superfície do pão, pincele-o com a gemabatida e deixe-o descansar até dobrar de volume, ou por 50 minutos.
  13. Leve para assar no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Mussarela, Azeite de oliva, Atum, Fermento biológico fresco, Receitas de Pão, Culinária Brasileira, Farinha de trigo, Peixe, Pães, Atum ralado, Fermento biológico, Cebola, Brasileira, Cebolinha, Pães Recehados, Açúcar, Azeite, Culinária Popular
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