Pão de amendoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete(15g) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • recheio:
  • 100g de damasco seco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá)de amêndoas moídas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha e o sal.
  2. Numa panela, amorne o leite com 7 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  3. Despeje a mistura em uma tigela, junte o fermento e misture até dissolvê-lo.
  4. Adicione a essência de amêndoas, os ovos e 7 colheres (sopa) de manteiga amolecida.
  5. Misture bem.
  6. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados misturando inicialmente com uma colher e depois com as mãos.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  8. Untea superfície externa da massa com 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque-a numa tigela.
  9. Cubra com filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  10. Em seguida, junte os damascos e as amêndoas moídas e sove a massa, em uma superfície lisa, por mais 5 minutos.
  11. Modele a massa no formato redondo e coloque-a em uma assadeira com 25cm de diâmetro, untada com a manteiga restante e polvilhada com farinha de trigo.
  12. Deixe crescer em local aquecido, por mais 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  13. Ligue o forno à temperatura média.
  14. Pincelea superfície do pão com a gema polvilhe com o açúcar mascavo restante e espalhe as amêndoas em lascas.
  15. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão ficar assado e com superfície dourada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pães, Fermento biológico, Receitas de Pão, Amêndoas, Essência de amêndoas, Farinha de aveia, Oleaginosas, Açúcar Mascavo, Açúcar, Aveia, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer