Pão de Aliche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de aliche
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Junte o fermento e a água, deixe repousar durante 15 minutos.
  2. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  3. Deixe por mais 3 minutos.
  4. Junte o restante dos ingredientes e amasse bem, menos o aliche.
  5. Deixe crescer por 30 minutos.
  6. Coloque a massa no mármore, junte o aliche picado e agregue à massa.
  7. Coloque em uma forma.
  8. Deixe descansar até que dobre de volume.
  9. Pincele com gema.
  10. Asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
  11. Desenforme depois de morno.

Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico, Receitas de Pão, Aliche, Açúcar, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer