Pão de alho

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Ingredientes
  • 30g de fermento fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Cobertura:
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100g de queijo parmesão
Como fazer
  1. Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
  2. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
  3. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
  5. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.
  6. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.
  7. Sirva em seguida.
  8. Cobertura: Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

Receita indicada por MARIANA NASCIMENTO
Tags: Açúcar, Pães, Alho, Sal, Fermento biológico, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Receitas de Pão, Manteiga, Parmesão, Salsinha
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