Pão de Alho:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 100 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de alho (picadinho)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de Aji-no-moto
Como fazer
  1. Coloque água em uma tigela, junte o fermento e dissolva bem.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Acrescente o açúcar, a manteiga e um pouco de farinha de trigo.
  4. Trabalhe a massa, junte o Aji-no-moto, o restante da farinha e o sal.
  5. Sove até que a massa fique lisa e elástica.
  6. Cubra com saco plástico e deixe dobrar de volume.
  7. Aqueça o azeite, frite ligeiramente o alho e adicione uma pitada de sal.
  8. Depois de frio, escorra e junte à massa.
  9. Modele os pães a seu modo e deixe dobrar de volume.
  10. Asse em forno preaquecido até corar.

Receita indicada por Andressa Nichimura
Tags: Fermento biológico, Azeite, Pães, Açúcar, Receitas de Pão, Alho, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer