Pão de Alho

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Ingredientes
  • • 30 g de fermento fresco
  • • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • • 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aproximadamente)
  • Cobertura
  • • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • • 1 colher (sobremesa) de sal
  • • 2 colheres (sopa) de pasta de alho
  • • 1 xícara (chá )de salsinha picada
  • • 100 g de queijo parmesão
Como fazer
  1. Pão de Alho Ingredientes: Massa • 30 g de fermento fresco • 1 colher (sobremesa) de açúcar • 1 ½ xícara (chá) de leite morno • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal • 1 colher (sopa) de sal • 2 dentes de alho bem picadinhos • 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aproximadamente) Cobertura • 200 g de manteiga sem sal derretida • 1 colher (sobremesa) de sal • 2 colheres (sopa) de pasta de alho • 1 xícara (chá )de salsinha picada • 100 g de queijo parmesão Modo de Preparo: Massa Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite.
  2. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
  3. Boleie a massa e faça cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
  5. Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.
  6. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure.
  7. Sirva em seguida.
  8. Cobertura Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve. obs:.
  9. Pão de alho semi folhado (acrescenta 200g manteiga para folhar) Pão de alho recheado com mussarela (acrescenta 200g mussarela).

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Parmesão, Pães Recehados, Fermento biológico, Sal, Farinha de trigo, Salsinha, Açúcar, Manteiga, Receitas de Pão, Pães, Alho, Manteiga sem sal
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