Pão de Alho

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Ingredientes
  • Manteiga
  • Manteiga de alho:
  • 200 g de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho amassados
  • salsinha picada a gosto
  • Massa
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) da manteiga de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de sopa creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de sopa creme de cebola para salpicar
Como fazer

Manteiga

  1. Misture em uma tigela a manteiga derretida, o azeite, os dentes de alho amassados, salsinha picadaa gosto e reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, misture o envelope de fermento biológico seco, o açúcar, a água morna, o óleo, 1/4 de xícara (chá) da manteiga de alho já feita, 1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola, o sal e vá adicionando, aos poucos, 800 g de farinha de trigo enquanto sova a massa.
  2. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois que a massa descansar, pegue com as mãos pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  4. Disponha as bolinhas, uma ao lado da outra, em uma forma retangular (38cm x 26cm) untada com um pouco da manteiga de alho.
  5. Regue as bolinhas com o restante da manteiga de alho, pincele 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de café, polvilhe 1/4 de xícara (chá) de sopa de cebola e deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 40 minutos.
  6. Leve ao forno alto preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cassilda Faria Alves Rego
Tags: Mistura para sopa, Farinha de trigo, Fermento biológico, Italiana, Açúcar, Receitas de Pão, Cozinha Internacional, Alho, Creme de Cebola, Salsinha, Azeite
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