Pão de Alho Crocante (com foto)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Alho Crocante (com foto)
Pão de Alho Crocante (com foto)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recebi esta receita da Sandra Lilo da comunidade Culinária-Receitas no orkut. Resolvi fazer este pão para acompanhar salmão na brasa no final de semana da Páscoa.
  • Ingredientes da Massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) do fermento biológico granulado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho muito bem picados (ou pasta de alho)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
  • ½ colher (sopa) melhorador de pães (opicional)
  • Ingredientes da Cobertura:
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • sal
  • pasta de alho
  • 1 xícara de salsinha
  • 100 grs de parmesão ralado
Como fazer
  1. Modo de Preparo da Cobertura: Misturar tudo.
  2. Preparar quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
  3. Modo de Preparo da Massa: Dissolver o fermento fresco no açúcar, misturar todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.
  4. Sove a massa.
  5. Fica uma massa meio pegajosa.
  6. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
  7. Deixar descansar até dobrar de volume.
  8. Levar ao forno mais ou menos 180º C.
  9. Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar.
  10. (Receita feita por Ana Costa na Band).
Vocês encontram as fotos em tamanho melhor nos links abaixo.

No site BEMCOMER:
http://www.bemcomer.com.br/maurorebelo/2008/receita_28_03.htm


No fotolog (foto maior):
http://www.fotolog.com/maurorebelo/54272239

[:)]


Receita indicada por Mauro Martins Rebelo
Tags: Gratinados, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Parmesão ralado, Alho, Pães, Parmesão, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Queijo Ralado, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer