Pão de Alho com Linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Alho com Linguiça
Pão de Alho com Linguiça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 gramas de linguiça sem a pele
  • 200 gramas de queijo bola picadinho
  • alecrim picadinho
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada fina
  • 2 colheres (sopa) de sopa creme de cebola
  • 8 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento
  • azeite o quanto baste
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a linguiça, queijo bola picadinho, alecrim picadinho e misture.
  2. Coloque a cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima, envolvida por papel alumínio, no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
  3. Retire o alho do forno, desembrulhe do papel alumínio, e passe por uma peneira para ficar só o purê de alho. Reserve o purê.
  4. Em outra tigela, coloque o requeijão, a mussarela raladano ralo fino, o purê de alho, a sopa creme de cebola e misture.
  5. Passe em cada metade de pão, com as costas de uma colher, uma camada fina da mistura de requeijão e em seguida uma camada fina da mistura de linguiça.
  6. Em uma frigideira bem quente, untada com fio de azeite, coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar (cerca de 1 minuto) achatando levemente.
  7. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente.
  8. Retire da frigideira.
  9. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.
Crédito da receita:
Braga Ana Maria

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Mussarela, Azeite, churrasco, Creme de Cebola, Receitas com Linguiça, Entradas, aperitivos e antepastos, Alecrim, Sul, Mistura para sopa, alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer