Pão de Alho com Azeite, Azeitonas e Gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 200 g de azeitona verde picadinha
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 ml de água morna (aproximadamente)
  • 100g de queijo gorgonzola
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes (menos o queijo gorgonzola e a pasta de alho) e sove muito bem, até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.
  2. Se precisar, coloque mais água ou farinha (até dar o ponto).
  3. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
  4. Modele os pães, em formado de laranjas pequenas e coloque em forma untada, separados um do outro por 1 cm.
  5. Pincele com gemamisturada com azeite, decore com gergelim, sal grosso ou semente de papoula.
  6. Por cima dos pães, coloque uma bolinha da seguinte mistura: 100 g de gorgonzola e 1 colher de (sobremesa) de alho em pasta, amassados com um garfo, colocando um fio de azeite até adquirir textura de maionese bem firme.
  7. Leve para assar em forno alto até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Gorgonzola, Pães, Azeitona verde, Brasileira, Azeitona, Alho, Farinha de trigo, Azeite extra virgem, Receitas com Azeite, Receitas de Pão, Açúcar, Culinária Popular, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer