Pão de alecrim recheado com presunto e queijos

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo americano de leite morno
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 ovo
  • farinha de trigo o quanto baste (aprox. 700gr)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal à gosto
  • alecrim à gosto
  • Recheio:
  • molho pornto de tomate à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • noz moscada à gosto
  • orégano à gosto
  • 1 cebola média ralada
  • fio de azeite extra virgem
  • 300g de presunto em fatias cortado em cubos
  • 8 fatias de queijo prato
  • 300gr de muzzarella ralada
  • Cobertura:
  • 1 gema
  • queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela derreta o fermento no açúcar.
  2. Junte o leite morno (nõa pode ser quente nem frio!), o óleo, o alecrim, o sal e o ovo.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo até que se forme uma massa homogênea que solte inteira da tigela.
  4. Sove a massa e deixe descansar coberta com um pano de prato.
  5. Recheio: Em uma frigideira coloque o fio de azeite e doure a cebola ralada com a pimenta e a noz moscada.
  6. Junte o presunto picado e refogue.
  7. Acrescente o orégano e em seguida o molho de tomate formando um molho espesso. Reserve.
  8. Divida a massa em 2 bolas.
  9. Abra em cima de um plástico (tipo jogo americano) em forma de um retângulo.
  10. Disponha sob o retângulo de massa, evitando as pontas, 4 fatias de queijo prato.
  11. Por cima coloque a metade do molho de presunto e polvilhe com metade da muzzarella ralada.
  12. Enrole o pãp como um rocambole.
  13. Repita com a massa e ingredinetes restantes.
  14. Unteuma forma retangular com azeite e coloque os pães lado à lado.
  15. Cubra cada pão com gemapincelada e queijo parmesão raladogrosso.
  16. Asse em forno pré-aquecido por aprox.
  17. 20 a 25 minutos.

Receita indicada por fabiana pegado
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