Pão de Aipim Recheado

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Pão de Aipim Recheado
Pão de Aipim Recheado
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Ingredientes
  • 250g de aipim
  • 2 ovos
  • 1 tabletes de fermento biológico fesco ou 1 colher (sopa) do biológico seco
  • 1/2 copo (tipo requeijão)de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo até soltar das maos (+ ou - 500g)
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador (opcional)
Como fazer
  1. Cozinhe e amasse o aipim e reserve.
  2. Derreta o fermento biológico fresco no açúcar (veja dica de como fazer com o seco).
  3. Junte ao fermento o leite, o aipim, a manteiga, o sal e os ovos.
  4. Coloque 200 a 300g de farinha e leve para a batedeira e deixe batendo por 5 minutos.
  5. Esta quantidade de farinha vai variar porque você colocará a porção que achar necessária para que a batedeira consiga trabalhar.
  6. Se você colocar muita farinha a massa ficará dura e a batedeira quebrará.
  7. Depois de 5 minutos tire da batedeira e acrescente o restante da farinha até dar o ponto que solte das mãos.
  8. Sove bem e deixe crescer por uns 30 a 40 minutos.
  9. Divida a massa em porções e recheie com goiabada, banana com açúcar e canela ou com o que desejar.
  10. Deixe crescer novamente, pincele gemas açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido na temperatura média para baixa até que fiquem coradinhos.
  11. Para fazer a modelagem da foto é só dividir a massa, abrir cada porção em forma de quadrado, colocar recheio no centro e fechar apenas duas pontas do quadrado.
  12. Faça uma calda com 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 2 cravos e leve ao fogo para engrossar.
  13. Assim que os pães sairem do forno jogue essa calda ainda quente por cima.
Dicas:
* Para usar o fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão.
* Você pode fazer essa massa de pão, rechear com doce ou salgado e colocar na forma (pão de forma) ou fazer bolinhas e assar para comer no café da manhã passando margarina ou requeijão.


Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Mandioca, Farinha de trigo, Fermento biológico, Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Pães Recehados
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