Pão de Abóbora

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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Tortas, Pães e Pizzas
  • Cozinha da Receita:
  • Brasileira
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • frio
  • • ½ kg de abóbora picada
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 pitada de sal
  • • 1 ovo
  • • 4 colheres (sopa) de óleo
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • 2 tabletes de fermento biológico
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a abóbora e 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até ficar macia.
  2. Transfira para uma peneira e deixe por 20 minutos.
  3. Logo a seguir, passe a abóbora pelo espremedor, recolhendo o purê em uma tigela.
  4. Em outra tigela, junte o fermento e o açúcar e amasse com um garfo até o fermento dissolver.
  5. Coloque sobre a abóbora, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal.
  7. Mexa com uma colher.
  8. A massa ficará um pouco mole.
  9. Com o óleo restante, Untee enfarinhe10 forminhas para empada, com capacidade para 100 ml.
  10. Despeje a massa nas forminhas e deixe crescer, em local aquecido, por 45 minutos.
  11. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado.
  12. Retire e desenforme.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento biológico, Pães, Farinha de trigo, Receitas com Abóbora, Receitas de Pão, Açúcar
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