Pao de Abobora...

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Ingredientes
  • 2 copos tipo americano de leite
  • 1/2 kg de abobora cozida
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Cerca de 700g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Açucar para polvilhar
Como fazer
  1. Num refratario, coloque os tabletes de fermento esfarelados e uma colher de sopa do açucar.
  2. Mexa ate que fique liquido.
  3. Adicione o sal, o leite amornado, e duas colheres de sopa da farinha de trigo.
  4. Misture e deixe levedar (dobrar de volume).
  5. Cozinhe a abobora com um copo de leite e depois bata no liquidificador.
  6. Em um refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a abobora cozida e batida, o açucar, o ovo levemente batido, a manteiga e o fermento levedado.
  7. Misture e, a seguir, sove sobre uma superficie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada).
  8. Divida a massa e modele os paes como rosca, redondo ou croissant.
  9. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas.
  10. Pincele com a gemae polvilhe açucar cristal.
  11. Deixe dobrar de volume (cubra as massas com um pano).
  12. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e mude para 180c (medio) ate dourar.
  13. Dica: Cozinhe a abobora com um copo de leite e apos o cozimento pese 1/2 quilo.
  14. Utilize o outro copo no levedo.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 25/02/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Abóbora, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar, Pães
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