Pão de Abóbora

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • ¼ xícara de água morna
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 ¾ xícara de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • ¼ xícara de margarina derretida ou óleo de milho
Como fazer
  1. Misture o fermento com água, mexendo para dissolver, e deixe por alguns minutos descansando.
  2. Depois disso, junte uma colher (chá) de açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Misture numa vasilha o leite, o sal e o açúcar restante e deixe amornar.
  4. Acrescente o fermento dissolvido em água e mexa bem.
  5. Adicione 2 ½ xícara de farinha de trigo e bata bem até ficar uma massa lisa.
  6. Junte a abóbora e o óleo e misture bem.
  7. Adicione então a farinha restante e trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa firme.
  8. Coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Coloque a massa em uma vasilha untada, vire de modo que o lado untadofique para cima e deixe crescer por uma hora, em lugar protegido.
  10. Baixe a massa com as mãos, vire e deixe descansar por 45 minutos.
  11. Divida-a em duas partes.
  12. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  13. Abra a massa e enrole como rocambole.
  14. Feche bem as pontas e coloque em forma untada grande.
  15. Cubra e deixe crescer por uma hora.
  16. Leve ao forno quente por 20 minutos.
  17. Diminua a temperatura e deixe assar por aproximadamente 25 minutos (até ficar dourado).

Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Receitas com Abóbora, Óleo de milho, Receitas de Pão, Açúcar, Farinha de trigo, Margarina, Pães
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