Pão de Abóbora

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Pão de Abóbora
Pão de Abóbora
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa (moranga cabotiá) assada e amassada
  • 15g fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • farinha até dar ponto ( aproximadamente 500 gramas)
Como fazer
  1. Para assar abóbora japonesa basta colocar em uma assadeira com um pouco de azeite , sal e um ramo de alecrim.
  2. Asse em forno médio até que esteja macia.
  3. Amasse e deixe esfriar.
  4. Em um processador ou batedeira coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo, a abóbora, o sal e 1 xícara de farinha.
  5. Processe e vá acrescentando farinha até que a massa fique lisa e em um ponto que quase desgruda das mãos.
  6. enfarinheuma superfície lisa e despeje a massa.
  7. Sove e acrescente farinha aos poucos até que fique lisa e não desgrude mais das mãos.
  8. Unteduas formas de pão.
  9. Dívida a massa ao meio, formate os pães e coloque direto na forma.
  10. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  11. Asse em forno pré aquecido em 200 graus por 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Óleo de soja, Fermento biológico, Culinária Popular, Pães com e sem recheio, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com abobora
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