pão de abobora com chia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pão de Abóbora com Chia - sem glúten e sem lactose
  • Chef Carla Serrano
  • Foto: Carla Serrano
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de abóbora seca cozida no vapor e amassada (200g) pesar depois de cozida
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 clara (40g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (75ml)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (7g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz (250g)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (100g)
  • 2 colheres (sopa) de chia (18g)
  • 2 colheres (chá) de goma xantana (4g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5g)
  • 1 gema + 1 colher (chá) de azeite + 1 colher (chá) de água para pincelar
Como fazer
  1. Preparo em máquina de pão: Na fôrma da máquina de pão, coloque os 7 primeiros ingredientes.
  2. Em uma tigela, junte a farinha de arroz, o polvilho, a chia, a goma xantana e o fermento, incorpore-os muito bem, despeje-os na fôrma e ligue a máquina de pão.
  3. Quando parar o batimento da massa pincele delicadamente a gemamisturada com o azeite e a água sobre o pão.
  4. O meu pão foi assado em uma máquina que só processa fermentação única (um só amassamento no início).
  5. Foram 15 minutos de amassamento, 20 minutos de descanso e 40 minutos de cozimento.
  6. Desenforme morno e reserve sobre uma grade até esfriar.
  7. Corte em fatias, embale e guarde na geladeira.
  8. Para o dia seguinte, aqueça no microondas por alguns segundos antes de consumir.
  9. Para preparar no forno convencional: Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e os ingredientes líquidos em outra junto com a abóbora em outra.
  10. Misture bem, despeje os secos sobre os líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.
  11. Distribua em forminhas individuais untadas com óleo, pincele com a gemae deixe descansar por 45 minutos.
  12. Coloque no forno ainda frio, acenda-o e regule para 180oC.
  13. Asse por cerca de 45 minutos.
  14. Dica: É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Tags: Sal, Polvilho doce, Açúcar, Receitas de Pão, Máquina de Pão, Farinha de arroz, Receitas com Abóbora, Azeite de oliva, Polvilho, Fermento biológico, Pães, Arroz, Azeite, Xantana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer