Pão de Abacate

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 9 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 300 gr de abacate amassado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de germen de trigo
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela junte o fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e mexa até dissolver.
  2. Acrescente o leite e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo.
  3. Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
  4. Enquanto isso coloque no liqüidificador 8 colheres(sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos.
  5. Bata até obter um creme.
  6. Em seguida, junte à mistura fermentada e misture.
  7. Adicione o germen de trigo e o sal.
  8. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.
  9. Untea massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela.
  10. Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  11. Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira.
  12. Deixe crescer por mais alguns minutos.
  13. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pães, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular, Leite, Culinária Brasileira, Abacate, Ovo, Açúcar, Fermento biológico fresco, Germen de trigo, Pães Doces, Azeite, Azeite de oliva, Doceria
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Este comentário foi relevante? 1

O pão fica macio e fofinho. Mas, acredito que deva ficar claro de que se precisa sovar bem a massa.

Rafaela Bischoff - em 28/04/2006
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