Início

Receitas

Pães

Pão de Abacate

Pão de Abacate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,42

Informação nutricional

Valor nutricional

169,98 kcal

Cozinha Light

Receita enviada por Cozinha Light

Em 24/08/2001

Massa

Massa

  • 1. Em uma tigela junte o fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e mexa até dissolver.

  • 2. Acrescente o leite e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo.

  • 3. Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

  • 4. Enquanto isso coloque no liqüidificador 8 colheres(sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme.

  • 5. Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o germen de trigo e o sal.

  • 6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos.

  • 7. Unte a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela.

  • 8. Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume.

  • 9. Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rafaela Bischoff

O pão fica macio e fofinho. Mas, acredito que deva ficar claro de que se precisa sovar bem a massa.