Pao da Vovo:

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • 200ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600g de farinha de trigo (ou ate dar o ponto)
Como fazer
  1. Num refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture ate ficar liquido.
  3. Junte o leite morno e reserve.
  4. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessario junte mais farinha de trigo).
  6. A seguir, sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.
  7. Modele os paes.
  8. Paezinhos: Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mao.
  9. Coloque - as espaçadamente em forminhas de fazer pao de mel, ou faça uma bolinha e coloque - a na forminha e picote - a com a ponta da tesoura em sua superficie.
  10. Pao Medio: Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque - a em uma assadeira retangular.
  11. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  12. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e a seguir mude para 180c por 10 minutos.
  13. Dica: No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, alecrim, manjericao, oregano, cebola ou alho.
  14. Pode rechear.
  15. Pode congelar, se devidamente embalado.
  16. Observaçao: Nao e necessario untara forma.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/06/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Pães, Receitas de Pão, Pães Recehados, Farinha de trigo
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