Pão da Vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão , 200 ml de leite , 2 ovos , 2 colheres (sopa) de açúcar , 1 colher (chá) de sal , 2 colheres (sopa) de manteiga , 600 gramas de farinha de trigo (ou até dar o ponto) ,
Como fazer
  1. Num refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até ficar líquido.
  3. Junte o leite morno e reserve.
  4. Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário junte mais farinha).
  6. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
  7. Modele os pães.
  8. PÃEZINHOS - Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
  9. Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picote-a com a ponta da tesoura em sua superfície.
  10. PÃO MÉDIO - Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.
  11. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.
  13. Dica: No momento em que estiver sovando acrescente ou erva doce, alecrim, manjericão, orégano, cebola ou alho.
  14. Pode rechear.
  15. Pode congelar, se devidamente embalado.

Receita indicada por Carin Flores
Tags: Pães Recehados, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Sal, Pães, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer