Pão da Pousada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • •2 xícaras de farinha de trigo integral
  • •2 xícaras de farinha de trigo branca
  • •¼ de xícara de óleo
  • •1 colher de sobremesa de fermento biológico seco instantâneo
  • •1 colher de chá de sal
  • •½ litro de água morna
Como fazer
  1. Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento.
  2. Então junte o óleo e misture bem.
  3. Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem.
  4. Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em um tabuleiro já untadocom óleo.
  5. Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que cresçam por duas horas.
  6. Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem quente.
  7. Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento.
  8. Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 min.
  9. Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem!.

Receita indicada por Soraya Garcia Ferreira
Tags: Receitas de Pão, Pães, Fermento biológico, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer