Pão Crocante (Lavash Crackers)

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Pão Crocante (Lavash Crackers)
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Ingredientes
  • 01 e 1/2 xícara de farinha de trigo (pede não branqueada, mas nunca vi a venda)
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento biológico instantâneo seco
  • 01 colher (sopa) de açúcar (usei mascavo)
  • 01 colher (sopa) de óleo (usei azeite)
  • Opções: sementes de papoula, gergelim, páprica…
Como fazer
  1. Numa tigela misture todos os ingredientes, exceto a água.
  2. Adicione a água ao poucos até que forme uma bola.
  3. A quantidade varia de acordo com a qualidade da farinha de trigo, na receita original ficava entre 1/3 até 1/2 de água.
  4. (Opcional: para dar sabor, coloque o condimento neste momento também) Numa superfície enfarinhada sove a massa por no mínimo 10 minutos.
  5. A massa deve ser firme como a do pão francês, mas não tanto quanto a de bagel.
  6. Sedosa ao toque, não grudenta e maleável o suficiente sem quebrar quando esticada.
  7. Untecom óleo uma tigela, coloque a massa dentro, mexa para que a massa fique coberta também com óleo e cubra a tigela com filme plástico.
  8. Deixe fermentar por 90 minutos ou até que dobre de volume em ambiente aquecido (~30ºC).
  9. Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  10. Abra a massa com o rolo, deixe na espessura desejada.
  11. Deixe descansar por 5 minutos coberto com plástico ou pano úmido.
  12. Abra a massa sobre o silpat ou papel manteiga e coloque dentro de uma assadeira.
  13. Opcional: polvilhe água sobre a massa e então, salpique as sementes da sua escolha.
  14. Asse por 15-20 minutos, mas fique de olho.
  15. Quanto mais fino, mais rápido assará.
  16. Retire do forno e deixe esfriar.
  17. Sirva com o acompanhamento que desejar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Gergelim, Receitas de Pão, Papel manteiga, Açúcar, Fermento biológico, Farinha de trigo, Azeite, Pães, Árabe, Cozinha Internacional
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