Pão Cor-de-Rosa de Beterraba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg. de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1 1/2 x. de leite morno
  • 200 g. de beterrabas cozidas ou assadas
  • 1 x. de água na temp. ambiente
  • 100 g. de manteiga ou margarina em temp. ambiente
  • 1 colher (sopa) de óleo para pincelar os pães ao saírem do forno
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a água, as beterrabas, o sal, a manteiga, açúcar, leite.
  2. Dissolva o fermento em 1 x. de farinha, junte aos poucos o conteúdo do liquidificador aproveitando para bater bem a mistura, vá juntando aos poucos a farinha para a massa ficar macia, mas que desprenda das mãos, meio úmida e aí trabalhe rapidamente em mesa povilhada com farinha de trigo.
  3. Deixe crescer em local abafado por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume a massa.
  4. Depois que a massa crescer divida-a em 2 ou três pães de forma.
  5. Coloque nas formas untadas e polvilhadas e deixe crescer novamente, cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume, pincele com óleo e asse em forno por aprox.
  6. 30 minutos.
receita original do Rio Grande do Sul que recebi há muito tempo.


Receita indicada por Irmgard Schanner
Tags: Pães, Farinha de trigo, Fermento biológico, Receitas de Pão, Beterraba, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito desta receita do pao cor de rosa de beterraba, a massa é leve , gostei muito pq não tem oleo na receita e sim margarina.

Daniela Melo - em 05/10/2013
Vídeos - Como Fazer