Pão com tomate, bacon e cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão com tomate, bacon e cebola
Pão com tomate, bacon e cebola
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 40gr de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • Recheio
  • 300g de bacon picado
  • 2 tomates médios picados sem pele sem semente
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Para pincelar
  • gema
Como fazer
  1. Massa em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, o leite, a água, o óleo, os ovos e o sal.
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Recheio em uma panela, frite o bacon até ficar bem seco, escorra e reserve.
  6. Na mesma panela, coloque 1 colher (chá) da gordura do bacon, refogue a cebola e o tomate por cerca de 5 minutos ou até secar bem.
  7. Montagem em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte de massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 20x30 cm.
  8. Espalhe uma parte do refogado, do bacon e do cheiro-verde, enrole como rocambole.
  9. Coloque na assadeira untada, pincele a gema cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Repita a operação com a outra parte da massa.
  11. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Rendimento
2 pães com 600g cada um

Tempo de Preparo
3 horas




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Farinha de trigo, Cebola, Bacon, Carne de Porco, Fermento biológico, tomate, Pães, Pães Recehados, Receitas de Pão, Açúcar, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer