Pão com Sardinha, Azeitona e Cebola

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Pão com Sardinha, Azeitona e Cebola
Pão com Sardinha, Azeitona e Cebola
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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 lata(s) de sardinha com molho de tomate
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
Como fazer
  1. Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomateda Sardinha.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha e o sal.
  4. Misture novamente.
  5. Adicione a cebola, a azeitona e as Sardinhas Gomes da Costa.
  6. Por fim junte o fermento.
  7. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada.
  8. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
  9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  10. Desenforme e sirva morno ou frio.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica: Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.

Variação: Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.



Receita indicada por Gomes da Costa

Cozinha: Brasileira
Tags: Ovo, Óleo de soja, Orégano, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Azeitona preta, Sardinha em molho, Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Leite, Receitas de Pão, Peixe, Receitas de Peixes, Cebola, Azeitona, Culinária Popular, Brasileira, Pães, Sardinha em lata, Culinária Brasileira
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O preparo e os ingredientes facílimos!

Fiz com uma lata de sardinha como na receita e acrescentei um pouco de patê de sardinha que eu tinha à massa e ficou delicioso.

Fiz a mesma massa, coloquei óleo de soja e de recheio, salame e provolone, ficou divino!

Ah, além de orégano, polvilhei com queijo ralado antes de ir ao forno.

Maravilhosa, simplesmente maravilhasa essa receita, base perfeita para soltar a imaginação e ter elogios garantidos.

Heloisa Anderson - em 01/08/2007
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O pão é saboroso e a massa fica bem macia mesmo, mas achei muito oleoso e por isso acaba ficando enjoativo. Talvez se diminuisse a quantidade de óleo da massa ficaria melhor, já que o molho da sardinha já tem bastante óleo também.

Patricia Guilherme - em 29/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

A receita é de fácil preparo e o resultado muito bom. Da próxima com a finalidade de realçar o sabor, usarei duas latas de sardinha e para compensar o molho de tomate que será acrescido, diminuirei pela metade o óleo de soja utilizado.

Carlos Sá - em 14/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Achei ótima, pois eu não como carne e esta receita veio enriquecer o meu cardápio que é de peixes. Maravilhosa!

EDNA apolinario - em 19/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito fácil de fazer, textura macia, delicioso! Recomendo.

adrianabzt - em 27/01/2007
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facil


Receita facílima, porém a colher de sal é demais, já que a azeitona e a conserva de sardinha são salgados. Ficou muito salgado !!!

Gisele Pellielo - em 23/04/2013
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fiz e aprovei


fiz com sardinha em oleo, coloquei oleo da sardinha em vez do oleo de soja ,acrescentei um pedaço de cenoura ralada ,ficou bom demais.

Este comentário foi relevante? 0

Não ficou bom


Sei lá de fiz algo de errado, mas procurei seguir a receita bem certinho e não deu....

A massa ficou muito passada, e o sabor não foi o esperado.

Uma pena, pois estávamos com uma grande expectativa.

Janice - em 08/06/2012
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Em casa todos adoraram...estou pensando em fazer substituindo a sardinha...vamos ver no que dá...rs

Talita Prado - em 19/03/2008
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Está receita é uma delícia,muito prática e super fácil, gostei muito.

cristiane santos - em 04/01/2008
Vídeos - Como Fazer