Pão com Recheio de Frango e Brocólis

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Pão com Recheio de Frango e Brocólis
Pão com Recheio de Frango e Brocólis
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina DORIANA culinária
  • 4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • meio quilo de peito de frango
  • meio maço de brócolis picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara (chá) de leite
  • Para untar
  • margarina DORIANA culinária
  • Para pincelar:
  • 1 gema
Como fazer
  1. MASSA Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água.
  2. Acrescente o sal, a margarina DORIANA culinária e misture.
  3. Junte, aos poucos, a farinha, e amasse até soltar das mãos.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. RECHEIO Em uma panela, ferva a água e dissolva os sachês de caldo de galinha.
  6. Junte o frango e cozinhe até ficar macio.
  7. Retire o frango (reserve o caldo) e desfie.
  8. Adicione os brócolis ao caldo reservado na panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até secar todo o líquido.
  9. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e despeje na panela.
  10. Junte o frango desfiado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  13. Unteuma assadeira retangular grande (35 x 42 cm) e reserve.
  14. Em uma superfície lisa, divida a massa em 2 partes.
  15. Abra cada uma com o rolo e recheie com o creme de frango e brócolis.
  16. Enrole como rocambole, pincele com a gemae leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  17. Variações: Junte ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
  18. Dicas: Utilize o recheio frio.
  19. Em pães enrolados como rocambole, o recheio quente pode amolecer a massa.


Fotos por: cozinhadabiana Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Peito de Frango, Aves, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Frango, Receitas Salgadas, Pães Recehados, Verduras, Açúcar, Pratos principais, Sal, Fermento biológico, Brócolis, Amido De Milho
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