pão com linhaça e crostaa de gergelim

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Ingredientes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de gergelim
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  3. 2.
  4. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
  5. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  6. 3.
  7. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.
  8. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  9. 4.
  10. Divida a massa em duas partes iguais.
  11. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.
  12. Sove cada massa por 5 minutos.
  13. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
  14. 5.
  15. Unteuma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.
  16. Numa tigelinha, bata o ovo.
  17. 6.
  18. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
  19. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso.
  20. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  21. 7.
  22. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  23. Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
  24. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gergelim, Sal, Fermento biológico, Farinha de linhaça, Farinha de trigo, Açúcar, Pães, Óleo de canola, Receitas de Pão, Açúcar Mascavo
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