Pão com Gergelim

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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Como fazer
  1. Junte o fermento com o açúcar.
  2. Acrescentar a água e misturar bem.
  3. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
  4. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
  5. Deixar descansar por 20 minutos.
  6. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
  7. Colocar em um tabuleiro untadoe deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.
  9. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
  10. Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar ligado por 2 minutos.
  11. Rendimento: 24 unidades.

Receita indicada por JANE PEREIRA ALVES
Tags: Farinha de trigo, Fermento biológico, Gergelim, Pães, Açúcar, Receitas de Pão
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