Pão com frutas secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão com frutas secas
Pão com frutas secas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 1/2 tablete de fermento biológico (15 g)
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de farinha de caju
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • de trigo
  • · 1 ovo
  • · 1/2 xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • · 100 g de damascos secos picados
  • · 50 g de uva passa picada
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • Para decorar
  • · Geléia de damasco
Como fazer
  1. Massa Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
  2. Acrescente a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite.
  3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.
  6. Recheio Misture as frutas com a margarina.
  7. Montagem Com um rolo abra a massa em 6 retângulos.
  8. Em cada um coloque uma porção de recheio e enrole.
  9. Para cada pão, use dois rolos entrelaçados.
  10. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar.
  11. Depois de frio, coloque porções de geléia de damascos nos desenhos que se formaram.
  12. Dica: A farinha de caju é encontrada em casas de produtos para doces.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-frutas-secas-405492.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Uva passa, Farinha de trigo, Geleia de damasco, Uvas passas, Pães, Frutas Secas, Cajú, Fermento biológico, Pães Recehados, Açúcar, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer