Pão com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão com Chocolate
Pão com Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 1/2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 400g de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Misture 1/4 de xícara (chá) de água morna com 1 colher (chá) de açúcar.
  2. Espalhe por cima o tablete de fermento esmigalhado e deixe repousar até criar bolinhas.
  3. À parte, misture 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal e com o açúcar restante.
  4. Adicione a mistura de fermento, a água restante e o leite morno.
  5. Em seguida, ponha mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem.
  6. Se necessário, adicione mais água.
  7. Numa superfície enfarinhada, amasse a massa até desgrudar das mãos.
  8. Faça uma bola, ponha numa tigela untada com manteiga e deixe crescer, coberto, por 1 hora.
  9. Coloque a manteiga numa superfície enfarinhada e polvilhe duas colheres (sopa) de farinha de trigo.
  10. Achate a manteiga e amasse até ficar maleável.
  11. Abra a massa num quadrado sobre uma superfície enfarinhada.
  12. Coloque a manteiga no centro da massa em diagonal.
  13. Dobre os cantos da massa sobre a manteiga e aperte bem.
  14. Embrulhe a massa num filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  15. Depois, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra num retângulo.
  16. Retire toda a farinha da superfície da massa.
  17. Dobre-a em 3.
  18. Repita a operação por mais 2 vezes.
  19. Leve à geladeira por 6 horas.
  20. Retire da geladeira e trabalhe a massa mais 2 vezes.
  21. Divida em tirase depois em 16 partes.
  22. Coloque um pedaço de chocolate sobre cada pedaço da massa e a enrole.
  23. Feche, umedecendo com água.
  24. Coloque os pães nas formas.
  25. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  26. Separe as gemase as clarasdos ovos. Reserve as gemase descarte as claras.
  27. Pincele os pães com as gemasmisturadas a 1 colher (chá) de água.
  28. Asse no forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Pães, Receitas de Pão, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Açúcar, Fermento biológico, Brasileira, Sal, Chocolate, Pães Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer