pão com azeitona

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pão com azeitona
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Ingredientes
  • 1 chávena(s) de chá azeitonas (i)
  • 1 colher (sopa) azeite virgem
  • 0.50 colher (chá) sal (i)
  • 210 ml água morna
  • 50 gr farinha de trigo integral (i)
  • 6 gr fermento em pó (i)
  • 275 gr farinha branca não branqueada
Como fazer
  1. Unteligeiramente um tabuleiro de ir ao forno.
  2. Junte as farinhas, o fermento e o sal numa tigela grande e faça um orifício no centro.
  3. Junte a água e o azeite ao centro da farinha e mexa para obter uma massa suave.
  4. Amasse-a sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha durante 8 a 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  5. Coloque-a numa tijela untada com gordura e cubra com papel aderente também untado deixe levedar em local quente, durante 1 hora ou até que a massa duplique de volume.
  6. Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente polvilhada e amasse suavemente.
  7. Espalme-a e espalhe as azeitonas (verdes e pretas, de conserva e grosseiramente picadas)por cima.
  8. Dobre e amasse-a de maneira a espalhar as azeitonas.
  9. Deixe repousar durante 5 minutos e, em seguida, dê-lhe uma forma ovalada.
  10. Coloque-a no tabuleiro preparado.
  11. Com uma faca, faça 6 golpes profundos na face superior do pão e abra-os.
  12. Cubra com papel aderente ligeiramente untadocom gordura e deixe levedar, em local quente, durante 30 a 45 minutos, ou até que tenha duplicado de volume.
  13. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC.
  14. Pincele o pão com azeite e deixe cozer durante 35 minutos.
  15. Coloque-o sobre uma rede metálica para arrefecer.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Fermento químico em pó, Azeitona, Receitas de Pão, Pães, Sal, Azeite, Farinha de trigo
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só de ver a foto, dá p/ saber q. o pão é tudo de bommmm.bjs maria luisa

ziza - em 13/08/2007
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