Pão colonial de aipim

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Ingredientes
  • 500 gr de aipim
  • 1 sachêt de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xíc. de leite morno
  • 1 colh. (sopa) de açúcar
  • 1 colh. (sopa) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 100 gr de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema
  • - gergelim para polvilhar
Como fazer
  1. cozinhe o aipim.
  2. Bata o aipim no liquidificador com um pou- co da água do cozimento. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  4. Junte o açúcar, o aipim, a margarina e o leite e misture.
  5. Acrescente os ovos e o sal, juntando a farinha de trigo aos poucos, até começar a sol tar das mãos.
  6. Coloque o pão em fôrma untada e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Pincele com a gemabatida e polvilhe com gergelim.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que fique bem assada.
- Receita de minha madrinha Edith Simôes


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Gergelim, Pães, Fermento biológico, Receitas de Pão, Mandioca, Açúcar, Farinha de trigo
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