po ciabata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
po ciabata
po ciabata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para po
  • 2 colheres (sopa) de acar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite em p
  • 700 mL de gua morna
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
  2. Misture at obter um lquido. Reserve.
  3. Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um pouco reservada), o acar, o leite em p e a margarina.
  4. Mexa.
  5. Em seguida, acrescente a gua morna no fermento reservado e junte os demais ingredientes (neste momento, se necessrio, misture a farinha reservada).
  6. Sove sobre superfcie enfarinhada.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Aps descansar, abra pores da massa com um rolo.
  9. Coloque o recheio de sua preferncia* (opcional).
  10. Enrole grosseiramente.
  11. Acomode as ciabatas em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  12. Deixe dobrar de volume.
  13. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas.
  14. Leve ao forno pr-aquecido (150C) por 15 minutos.
  15. Depois, deixe no forno a 180 at dourar.
  16. DICA: se desejar folhar, abra a massa e espalhe um pouco de margarina.
  17. Enrole e siga as instrues acima.
  18. *Sugestes de recheio: bacon com queijo ralado, requeijo, presunto e queijo, etc.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pes Recehados, Acar, Pes, Receitas de Po, Farinha de trigo
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer