Pão Chalá

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Pão Chalá
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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 xíc (chá) de água morna
  • 5-6 xíc (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 6 ovos batidos ligeiramente
  • 1/2 xícara (chá) de margarina ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de kirsch ou cognac
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • uvas passas sem sementes (opcional)
  • 2 gemas para pincelar
  • sementes de papoula, gergelim ou erva-doce para polvilhar
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar a assadeira
Como fazer
  1. Em um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara de água morna, misture-lhe uma xícara da farinha de trigo e duas colheres de sopa do açúcar.
  2. Tape com um guardanapo de pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  3. Após esse tempo, misture à massa levada a farinha de trigo aos poucos, o açúcar e a água restantes, os ovos, a margarina ou óleo, o kirsch, o sal e as uvas passas, se gostar.
  4. Sove muito bem a massa, dê-lhe o formato de uma bola e deixe-a crescer em lugar aquecido, por duas a três horas, aproximadamente.
  5. Depois que estiver crescida, sove-a mais um pouco e estique-a fazendo dois rolos.
  6. Divida cada rolo em dois pedaços e molde duas tranças duplas.
  7. Coloque os pães numa assadeira untasa e enfarinhada, pincele-os com as gelas e polvilhe-os com as sementes.
  8. Deixe-os crescer por mais duas horas e asse-os em forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos, aproximadamente.
Este pão é muito saboroso. É usado pelos judeus na festa semanal: o Shabat!


Receita indicada por Thiago Bonatto
Tags: Erva doce, Gergelim, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Kirsch, Açúcar, Gema de Ovo
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