pao centeio

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Ingredientes
  • 450gr de farinha de trigo
  • 350 gr de centeio
  • 35gr de açúcar mascavo
  • 15 gr de sal
  • 40gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr azeite de oliva
  • 500 ml de água
  • 100 gr de aveia
  • 50 de linhaca
Como fazer
  1. Coloque numa bacia,trigo, o fermento misturado com pouquinho de água.
  2. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
  5. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  6. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
  7. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

Receita indicada por adjamira dasilva
Tags: Centeio, Azeite, Fermento biológico fresco, Açúcar Mascavo, Receitas de Pão, Fermento biológico, Farinha de trigo, Pães, Azeite de oliva, Aveia, Açúcar
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