Pão Caseiro Simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Caseiro Simples
Pão Caseiro Simples
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 copos de leite morno
  • 2 1/2 copos de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 copo de óleo ou 200g de margarina
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento para pão
Como fazer
  1. Misturar o fermento ao leite morno.
  2. Levar à batedeira o açúcar, o óleo ou a margarina, o sal, o ovo e o leite com o fermento.
  3. Bater por alguns minutos.
  4. Colocar em uma bacia grande e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de farinha será suficiente quando a massa não grudar em suas mãos).
  5. Deixar crescer por 1 hora.
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos.
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
  9. Se desejar, pode substituir o óleo por margarina.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Receitas Caseiras, Culinária Popular, Pães, Receitas Simples, Receitas de Pão, Brasileira, Açúcar, Farinha de trigo, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer