Pão Caseiro (sem Sovar)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão Caseiro (sem Sovar)
Pão Caseiro (sem Sovar)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 190 ml de leite
  • 5g de fermento biológico seco
  • 60 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Em uma vasilha coloque o ovo e misture um pouco.
  2. Acrescente o óleo, e misture para homogeinizar os componentes.
  3. Junte o fermento e misture novamente.
  4. Adicione o leite morno e mexa para misturar.
  5. Acrescente a farinha, o sal, o açúcar e misture tudo.
  6. Use um fouet para misturar, deixando bem homogênea a mistura.
  7. Espere crescer por 20 minutos, cobrindo com papel filme.
  8. Após esse período colocar a mistura em uma forma para pão untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno a 190ºC por 30 a 40 minutos, ou até que esteja bem assado.
  10. Pode colocar um palito ou faca para ver se está bem assado, assim como se faz com bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulo Moura
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Fermento biológico, Receitas Caseiras, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Comida Caseira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Boa receita


Tive que dobrar a receita, achei que ia dar muito pouco. E deu mesmo. Mas é muito fácil de fazer! Vale a pena!

fernanda pires - em 09/02/2016
Vídeos - Como Fazer