Pão Caseiro sem Glúten

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Pão Caseiro sem Glúten
Pão Caseiro sem Glúten
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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos, até que a massa dê liga.
  2. Não deve sovar.
  3. Não deixe a massa muito dura, se precisar pode acrescentar água morna ou leite.
  4. Coloque em fôrma para pão ( não muito grande), besuntada com margarina e polvilhada com amido de milho.
  5. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. O forno deve estar quente, quando for colocar o pão.
  7. Se quiser pode pincelar com gema.
  8. Asse até que enfie um palito e o mesmo saia limpo.
Dica: Para deixar o pão macio, pode-se acrescentar xanatana (ou CMC) na massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por noemia marques
Tags: Ovo, Pães, Brasileira, Comida Caseira, Margarina, Fubá, Leite, Amido de milho, Culinária Popular, Fermento biológico em pó, Receitas de Pão, Sem Glúten, Receitas Caseiras, Açúcar, Fécula de batata, Culinária Brasileira
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Pão sem Gluten


Tenho observado nos comentários que pessoas acharam o pão quebradiço e seco. Bem, ainda não fiz estas receitas de Pão sem Glúten, mas minha sogra me passou uma dica para o pão não ficar ressecado. Assim que tirar o pão do forno, cobrí-lo um pano de prato umedecido, depois pode ser guardado na geladeira ou congelar, ficará macio ao esquentar no microondas (só o que será consumido).

pão sem glúten - em 19/02/2012
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receitas


AGRADEÇO MTO PELAS RECEITAS RECEBIDAS, EM ESPECIAL: PÃO SEM GLÚTEN, AMEI. POR FAVOR CONTINUEM ENVIANDO.

Obrigada!

Rosana Nones - em 06/01/2012
Este comentário foi relevante? 2

Pão caseiro sem gluten


Fiquei mt feliz em achar esta receita; vou ter que trocar o leite por água pq meu marido além de cilíaco, tem intolerância a lactose. Depois conto como ficou. Obrigaduuu...

Valéria Ely - em 19/05/2011
Este comentário foi relevante? 2

Ficou muito quebradiço, esfarelando.

Lu13 - em 13/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

N?o deu certo, coloquei todos os ingredientes a risca, a massa ficou mole, cresceu bastante. Levei ao forno, dourou, mas virou um grande biscoit?o, textura de broa, quebrando e esfarelando...n?o gostei e n?o farei novamente.

Rosana

Rosana - em 30/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

Receitas sem glúten


Não fiz essa receita ainda, mas eu gostaria de receber várias receitas sem glúten!! Obrigada!!

Laene costa Fernandes Teixeira - em 07/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Laene, boa noite!

Temos uma seção em nosso site direcionada a receitas desse tipo, conforme link abaixo:

http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=11

Para receber receitas e dicas culinárias, basta cadastrar-se em nosso site clicando no link "cadastre-se", localizado no topo da página inicial, ao canto direito.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito bom!


Muito bom o resultado. O pão fica muito gostoso. :)

anna - em 21/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

Massa no ponto


Se você seguir à risca a receita, a massa vai ficar no ponto. Nem mole, nem dura. Acho que deveria ter dito que a consistência da massa fica como se fosse de um bolo. Aí, quem prepara não tem dúvida se é muito mole, ou dura. Agora, vamos ver depois de assado como fica. Estou deixando a massa crescer. Quando estiver pronto eu volto aqui postar em quantos graus eu assei, quanto tempo levou e se ficou bom. Agora é cruzar os dedos pra dar certo.

Rodrigo - em 16/08/2011
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A massa deu liga e cresceu, ficou bonita. Mas depois que assou virou uma coisa ressecada e quebradiça, não gostei.

Diane Cardoso - em 27/10/2010
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fuba


galera, fubá não tem glúten...

Adriana Novo Machado - em 02/04/2014
Vídeos - Como Fazer