Pão caseiro recheado com presunto e queijo

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Pão caseiro recheado com presunto e queijo
Pão caseiro recheado com presunto e queijo
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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite (usei desnatado)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar
  • Recheio
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate picadinho (pode ser em rodelas, também fica muito bom)
Como fazer
  1. Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra vasilha.
  2. Junte tudo e misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por alguns minutos (até a massa desgrudar totalmente das mãos), se a massa estiver úmida ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue a sovar até a massa ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.
  4. Após, coloque numa tigela e cubra com um pano limpo ou com uma tampa.
  5. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, É importante a massa ficar fina e uniforme.
  7. Espalhe as fatias de presunto, queijo, a cebola picada o tomate e o orégano.
  8. Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo) para fechar melhor as pontas e enrole em formato de rocambole, pincele com a gemae, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
  9. Polvilhe com o orégano 5 minutos antes de retirar do forno.
  10. Dica: Para a massa ficar bem macia é preciso sovar bastante.
  11. Quanto mais você "amassar" a massa, melhor ela fica! A massa tem que desgrudar totalmente da mão, se estiver molhada ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue amassando.
  12. Recomendo não encher muito as laterais da massa porque depois fica ruim para fechar e ela pode abrir enquanto assa.
  13. (minha opção foi o presunto e o queijo, mas também pode ser feita com atum, frango ou qualquer outro recheio que desejar).
Crédito da receita:
Esta receita é da Fabiana Braga e eu tirei do site www.sabornoprato.com, segue o link: http://www.sabornoprato.com/2012/06/pao-recheado-com-presunto-e-queijo.html, achei perfeita!! muito boa!!!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Debora Nunes
Tags: Farinha de trigo, Pães Recehados, Mussarela, Comida Caseira, Azeite, Açúcar, Pães, Brasileira, Culinária Popular, Queijo, Receitas de Pão, Fermento biológico, Receitas Caseiras, Presunto
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