Pão caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão caseiro
Pão caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • # 2 copos e 1/2 de água morno
  • # 2 colheres de sopa de açúcar
  • # 1 colher de sal
  • # 1 ovo
  • # 1 copo de óleo
  • # 1 kg de farinha de trigo
  • # 50 g de fermento de padaria
Como fazer
  1. 1.
  2. Misturar o fermento de padaria na água morna 2.
  3. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento 3.
  4. Bater por alguns minutos 4.
  5. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos) 5.
  6. Deixar crescer por 1 hora 6.
  7. Dividir a massa em partes e enrolar os pães 7.
  8. Deixar crescer novamente por 40 minutos 8.
  9. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos 9.
  10. Se desejar: Substituir o óleo por banha 10.
  11. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Culinária Popular, Receitas Caseiras, Açúcar, Pães, Brasileira, Comida Caseira, Receitas de Pão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer