Pão caseiro

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Ingredientes
  • 30g de fermento para pão;
  • meia colher (sopa) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de maisena;
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • alecrim a gosto.
Como fazer
  1. misture uma xícara de água morna, o fermento.
  2. O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher.
  3. Acrescente a farinha e a maisena.
  4. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora.
  6. Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas.
  7. Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume.
  8. Preaqueça o forno na temperatura média (180°).
  9. Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gemae salpique com alecrim.
  10. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Caseiras, Óleo de milho, Receitas de Pão, Comida Caseira, Pães, Farinha de trigo, Culinária Popular, Amido De Milho, Brasileira, Alecrim
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