Pão caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/5 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de manteiga
  • 50 g de fermento para pão
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 kilo e 100g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Aquecer a manteiga, coloque o leite e os ovos batidos.
  2. Numa tigelinha misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  3. Coloque no leite.
  4. Coloque a farinha na bacia e despeje o leite aquecido.
  5. Misture e amasse até que a massa fique lisa.
  6. Faça pequenos cilindros da grossura de um dedo, enrole formando os pãezinhos tendo o cuidado de ao enrolar, machuque a massa com a unha a fim de aprisionar ar dentro da massa.
  7. Depois de colocados todos os pãezinhos em assadeira, faça um leve corte sobre cada um.
  8. Deixe crescer por 30 minutos.
  9. Asse em forno quente por mais 30 minutos.
  10. Fica muito bom!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LIZETI RAMALHO
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar, Comida Caseira, Culinária Popular, Receitas de Pão, Pães, Receitas Caseiras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse pãozinho é servido no "Ton's Restaurante".

Todos os clientes adoram!

LIZETI RAMALHO - em 16/10/2008
Vídeos - Como Fazer