Pão caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água ou leite quente
  • 1 colher rasa de sal
  • 2 colheres de gordura vegetal
  • 1 colher de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 gr.)
Como fazer
  1. Dissolver o fermento e o açúcar em ½ xícara de água ou leite.
  2. Deixar descansar por 5 minutos 2.
  3. Misture bem os demais ingredientes e junte a massa de fermento 3.
  4. Amasse bem e sove a massa até ficar bem lisa e macia 4.
  5. Coloque-a numa vasilha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em lugar livre de correntes de ar.
  6. 5.
  7. Abaixe a massa e sove mais um pouco 6.
  8. Deixe crescer por mais ½ hora 7.
  9. Divida a massa em pães, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. 8.
  11. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos até os pães estarem corados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Pães, Culinária Popular, Receitas de Pão, Brasileira, Fermento biológico, Gordura vegetal hidrogenada, Comida Caseira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer