Pão caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão caseiro
Pão caseiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 copos e 1/2 de água morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria
Como fazer
  1. Misturar o fermento de padaria na água morna.
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
  3. Bater por alguns minutos.
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
  5. Deixar crescer por 1 hora.
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos.
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Alves de Oliveira Diniz
Tags: Açúcar, Comida Caseira, Pães, Brasileira, Receitas Caseiras, Culinária Popular, Farinha de trigo, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa massa e super boa..

Para variar da pra rechear o Pão, com linguicas, bacon ou outros..

Pode-se fazer tbm um otimo rocambole salgado!!!

receitasdacarol - em 23/01/2008
Vídeos - Como Fazer