Pão caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50 grs de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 copo de água fria
  • aproximadamente 500 gtrs de farinha de trigo
Como fazer
  1. desmanchar o fermento com a colher de açúcar até dissolver completamente acrescentar os demais ingredientes, porém a farinha aos poucos até que a massa fique elástica e não grude nos dedos. amassar, não precisa sovar.
  2. Dividir a massa em duas porções e moldar o pão.
  3. Crescer até dobrar de volume , já na assadeira que vai ao forno pré aquecido 180° e coberto.
  4. Assar por mais ou menos 30 minutos até que doure e solte do fundo da assadeira que não deve ser untada nem enfarinhada. moldar o pão.
Receita muito fácil e versátil. com essa massa é possível fazer a esfirra, fogaça, enrolado, pastel de pizza, etc.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por suely queiroz
Tags: Comida Caseira, Pães, Receitas de Pão, Receitas Caseiras, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento biológico, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Toda vez que faço pão a turma fica esperando sair do forno pra comer com manteiga que derrete no pão e tomar um cafézinho bem gostoso.

suelyq - em 23/11/2007
Vídeos - Como Fazer